人才引进政策

发布日期:2018-12-10    信息来源:     阅读量:

(一)推动科技创新。来我旗新办企业,对项目的相关管理、技术、科技人才给予相应的政策支持,具体按照内蒙古自治区党委办公厅、政府办公厅印发的《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》(厅发【2017】29号)执行。

(二)实行税收补助。对开展创新创业项目的高端人才,前5年每年财政给予补助,额度不超过其个人所得税地方留成部分的90%。对引进企业的高层管理、高级技师等人才,前5年每年财政给予补助,额度不超过其个人所得税地方留成部分的90%。

(三)提供优质公共服务。对引进的高端人才,旗内公立中小学幼儿园优先安排其子女入学,并享受旗内公立医疗机构专门窗口挂号、优先专家诊疗、优先交款取药等医疗保障服务,具有正高级职称的可安排免费体检和休假。

(四)建立人才引进绿色通道。对于急需引进的蒙药、金融、文化、旅游、教育、体育等领域人才,按照通辽市人才引进实施办法执行。