站在库伦的街角,等风也等你……

发布日期:2018-12-24    信息来源:库伦旗旅游局     阅读量:

不经意间,天气渐渐微凉,秋送来了最好的问候。站在库伦的街角,忆想春风十里夏日暖阳,而今却听着秋风在耳畔轻语。原来,我在等风也在等你,等你来邂逅库伦这座古老而神秘的小城……

听风等你,等你去翻看这座小城的历史扉页,探寻了解历史的足迹——库伦旗安代艺术博物馆。这里是全国唯一一座以安代艺术为主题的综合性博物馆,现有馆藏文物2000余件,展出文物三百余件,多方位、多角度地展现安代艺术魅力和库伦旗传统文化“天人合一、和谐共生”的理念和精髓,成为了解库伦旗历史文化的百科全书。

我想站在高处,听风等你。巍巍阿其玛山正向你呼唤,等你登高远望,俯瞰山下风景,等你听风细语,静赏落日余晖。

听风等你,等你走过九九八十一级台阶,走进九九八十一间大殿,走进古刹梵音三大寺,这历经近四百年沧桑的祥云福地,晨钟暮鼓,香火旺盛,来此虔心祈福,这里有美丽的传说和神奇的故事等待你去倾听和发现,来感受历史留下的印迹。

东北第一漠——库伦银沙湾,这充满激情与刺激的地方,徒步、越野,无不挑战着你的极限。当然,亦有沙漠之舟驼铃悠扬……

听风等你,等你细数繁星,等你露营沙漠,等你围绕篝火跳起欢快地舞蹈,银沙湾自驾车露营地便是最佳之选。

诡谲浩瀚的塔敏查干,这魔鬼之沙、地狱之沙,正等待你来征服和体验。

听风等你,等你走进这最具民族文化符号的锡勒图生态度假村,感受乡村淳朴,体验蒙元文化。

听风等你,等你去古朴的寿因寺,走进寿因寺遗址公园,赏千年古松,听历史记忆。

听风等你,等你漫步哈达泰植物园。感受秋风拂面,曲径通幽。