库伦旗代表队获得“通辽市首届科尔沁运动大会暨通辽市第五届社会体育指导员健身技能展示大会”一等奖

发布日期:2018-11-07    信息来源:库伦旗业余体校     阅读量:

 

10月31日下午,在扎鲁特旗文化中心举办的“通辽市首届科尔沁运动大会暨通辽市第五届社会体育指导员健身技能展示大会”落下帷幕。库伦旗社会体育指导员代表队凭借《炫彩曳舞》和《律动青春》两曲曳舞,惊艳全场,获得大赛一等奖。

近几年来,我旗社会体育指导员队伍不断壮大,全旗现有社会体育指导员518人,其中国家级社会体育指导员6人,一级社会体育指导员59人,二级社会体育指导员97人,三级社会体育指导员356人;

随着人们生活水平的提高以及假日经济的发展,使休闲体育在我旗悄然兴起。为身体健康而投资,为锻炼身体而消费,已成为一种社会时尚和生活需要。除传统体育活动以外,休闲与户外体育活动,如安代舞、健身操、秧歌、跆拳道、羽毛球、网球、乒乓球、自驾游等日益赢得人们的青睐。我旗社会体育指导员在全民健身事业发展中,起到了中流砥柱的作用。(薛学权)