库伦旗第一中学隆重举行创建“健康促进学校”暨“无烟学校”启动仪式

发布日期:2018-11-07    信息来源:库伦旗第一中学     阅读量:

为推进“将健康融入所有政策”策略,倡导“健康支出优先,健康教育先行”理念,落实创建“健康促进学校”的工作要求,提高广大师生健康素质水平,改善教育和教学环境,营造促进学生健康发展的校园氛围,10月30日下午,我校在学校会议室前隆重举行了创建“健康促进学校”暨“无烟学校”的启动仪式。全体教职工参加了启动仪式。

启动仪式由图门敖力布校长主持,副校长陈靖宣读了倡议书,并介绍了“健康促进学校”创建工作的目标和要求,加强对学校传染病防控、食品安全管理和突发公共卫生事件应急准备,要提高学校健康卫生工作责任意识和自律水平,逐步推进、积极开展控烟宣传活动。她勉励全体师生积极行动起来,养成科学、文明、健康的生活方式和行为习惯,为终生健康打下良好的基础,争做健康的使者。

通过本次启动仪式,全体教师明白了“健康促进学校”创建的意义和内容,明白了自己肩负的任务和职责,为创建活动取得圆满成功打下了扎实基础。(张淑艳)