库伦旗召开蒙语授课初高中教育联盟活动

发布日期:2018-11-07    信息来源:库伦旗教研室     阅读量:

为促进民族学校初、高中衔接,提高我旗民族中学教育教学质量和中、高考成绩,推动全旗教育可持续发展,近日,库伦旗教育体育局组织召开了库伦旗蒙古语授课初高中教育联盟活动。

联盟活动在旗第一中学举行,旗教体局杨海军局长、布仁嘎日迪书记、王海山副局长、吴文荣股长、教研室王海青主任,各蒙古语授课初中学校校长、近两年分管初三毕业班的业务领导、2019年初三毕业班班主任,第一中学班子成员以及2018年中考成绩超过蒙中分数线却就读于第一中学的学生家长和班主任等100余人参加了此次联盟活动。

与会人员首先参观了第一中学学生宿舍、食堂和校园,观看了第一中学学生的安代舞、广播体操表演以及师生书法作品,杨海军局长还即兴执笔,挥毫泼墨,书写“自强不息”,与第一中学师生共勉。随后在第一中学会议室召开了交流座谈会。第一中学图门校长、教务主任就学校基本情况、教育教学工作开展等做了汇报;各初中学校校长也畅所欲言,就如何留住好学苗为第一中学输送尖子生、提高我旗民族学校教育教学质量等献言献策。以701高分考入第一中学的学生白明明同学的家长、初中班主任及现任班主任也就如何提高学生成绩、加强初高中衔接等方面作了发言。

联盟会上,教体局还对2018年中考工作中做出突出贡献的校长、业务领导以及班主任进行了表彰奖励。最后,教体局杨海军局长作了精彩的总结发言。杨局长对近几年的民族教育工作以及此次联盟活动的准备工作做了充分肯定;同时又向与会各校提出了殷切希望,希望各校明确下一步教学目标与计划,探究科学的管理方法和教育教学的有效途径,与时俱进,为我旗教育事业的发展与繁荣,做出应有的贡献。

此次教育联盟活动为初高中各校之间搭建了增进沟通交流、互相学习借鉴、共同进步提高的平台。与会人员纷纷表示将以此为契机,共同努力,共创库伦旗教育发展大业。(仇翠玲)