库伦旗茫汗苏木中心校举行以“家校共育 携手同行”为主题的家长培训会

发布日期:2018-11-07    信息来源:茫汗苏木中心校     阅读量:

“父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校”。著名教育家苏霍姆林斯基说过:“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不可能完成培养人这样一个极其细微的任务”。为了进一步加强学校与家庭、教师与家长的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,创设和谐的教学环境,真正实现家校携手,共同培养孩子的目标,2018年10月31日下午,库伦旗茫汗中心校举行了以“家校共育 携手同行”为主题的家长培训会。

会议,由学校教务处文全副主任主持召开。家长会上,首先由布和哈达校长做了热情而生动的讲话,代表学校感谢家长一直以来对学习的大力支持,然后向全校家长介绍了目前学校的情况,并向家长们提出了一些教育孩子的建议,对我校基本情况等进行了具体讲解。接着是金胡老师讲话,他希望家长加强与学校的沟通,加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。通过分析学生中存在的典型问题入手,深入浅出的帮助家长分析了学生的现状,并结合学生中的问题给家长朋友提出了切实可行的家教方法,与会家长都表示认同。最后德育副校长宝成和到会家长谈了两个方面的问题:一是希望家长能够一如既往的支持学校、支持老师的工作,使家校教育形成合力;二是希望家长在繁忙的工作和生活中拿出更多的时间和精力关注孩子的学习和生活,并代表学校向家长承诺学校一定会尽全力为学生们营造一个积极、有序、稳定的学习环境。

通过本次家长培训会,不仅拉近了学校与家长的距离,融洽了教师与家长的关系,也对学校工作和孩子们的成长起到了良好的促进作用。(陈图雅)