新生入学---库伦一中开展特色入学教育

发布日期:2018-08-29    信息来源:库伦一中     阅读量:

一年一度开学季如期到来。2018年8月26日上午,我校高一新生带着梦想与期待,从四面八方步入了美丽的校园。

经过两个多小时的紧张忙碌,高一所有新生完成了报道事宜。10:30左右,学校部分领导、高一班主任、全体高一学生及家长聚集在学校塑胶场地,召开了新生迎新会和第一次家长会。教务处卜九月主任主持了会议。会议共分四个议程:首先那顺乌力吉副校长向家长介绍了高一招生情况、学校教育教学情况和即将要进行的文理分科情况;其次包桂兰副校长介绍了学校各项规章制度,特别强调了学校正在实行中的《违纪生积分制度》和《学生五部管理制度》;再其次学生代表作表态发言要严格遵守学校规章制度,随后学生和家长均签订了承诺书;最后由我校校长图门敖力布同志作了总结发言,向家长介绍了学校的各项工作情况和教学情况,让新生家长对我校有了更深的了解。

会后,学生和家长一起到学生食堂用餐,让家长对我校食堂管理和饭菜质量有了全面的了解,也通过让学生为家长打饭,与家长一起用餐方式,完成了新生入学后的第一次感恩教育。

这种独特的新生入学教育有助于学生迅速适应新的学习生活环境开始更加丰富多彩的校园生活。