索 引 号:EGA-000-klq0/2018-01212

发布机构:

名   称:库伦旗环境保护局行政处罚决定书(库环罚字[2018]12号)

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-07-06

公开时限:

主 题 词:

分   类:

库伦旗环境保护局行政处罚决定书(库环罚字[2018]12号)

发布日期:2018-07-06    信息来源:库伦旗环境保护局     阅读量:

库伦旗环境保护局行政处罚决定书

                                 库环罚字[2018]12号

 

库伦旗三家子工业园区橡胶厂院内洗瓶车间:

    法定代表人(负责人):魏喜庆

地址:库伦旗三家子工业园区

环境违法事实和证据

经库伦旗环保局及环境监察大队行政执法人员现场调查发现,你洗瓶车间建设项目未到环境保护部门报批环境影响评价文件,擅自开工建设的行为,属于环境违法行为。

以上事实,有①2018年4月13日《现场检查(勘查)笔录》、②2018年4月13日《调查询问笔录》、③2018年4月13日现场检查照片和④洗瓶机买卖合同为证。

你洗瓶车间的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第三条之规定:编制本法第九条所规定的范围内的规划,在中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域内建设对环境有影响的项目,应当依照本法进行环境影响评价。

我局于2018年6月26日告知你洗瓶车间违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你洗瓶车间有权进行陈述、申辩。你洗瓶车间在法定期限内未进行陈述、申辩。

 以上事实,有“库伦旗环境保护局行政处罚事先告知书”及送达回证为证。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款规定:建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。

根据上述规定,我局决定对你洗瓶车间罚款人民币壹仟贰佰元(1200.00元)。

三、 行政处罚决定的履行方式和期限

你洗瓶车间应于接到本决定书之日起十五日内将罚款缴纳至指定账户。

开户行:库伦旗环境保护局

银行:农业银行

账号:**-****************

四、 申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限

    你洗瓶车间如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内向库伦旗人民政府或通辽市环保局申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内直接向库伦旗人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

库伦旗环境保护局

2018年7月6日