万亩金葵花观光旅游摄影节新闻发布会

发布日期:2018-08-20    信息来源:库伦旗六家子镇政府     阅读量:

各位嘉宾,各位媒体朋友:

大家下午好,葵花开,幸福来,由通辽市摄影家协会、库伦旗人民政府主办、六家子镇人民政府承办的库伦旗丰收节暨六家子镇首届助力脱贫攻坚·万亩金葵花观光旅游摄影节将如期与您相约,首先,我谨代表六家子镇党委、政府向长期以来关心、关注、关爱和支持我们六家子镇旅游事业发展的各位领导、朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

一、举办万亩金葵花观光旅游摄影节的背景

六家子镇总土地面积68万亩,耕地18万亩,辖24个嘎查村,2.02万人口。自然资源丰富,地形复杂多样,地貌景观丰富,森林覆被率达51%。北部沙沼坨甸、中部河谷平原、南部浅山沟壑。有养畜牧河、查干河两大河流潺潺过境,全镇辖35座水库塘坝,水库鱼绿色环保、肉质鲜美、远近闻名,是闲来垂钓、品尝美食的不二之选;号称“八百里瀚海”的塔敏查干沙漠由六家子镇北部穿境而过,沙漠深处偶而会出现“沙市蜃楼”的奇观,或楼台殿阁,或都市风光,稍纵即逝,如梦如幻。六家子镇为推进乡村振兴,促进旅游产业与现代绿色种养业、新型乡村建设有机融合,拓宽农业功能,打造田园综合体,促进城乡互动,形成新的文明乡风,正在走出一条生态游、水沙游、人文游的特色旅游道路,旨在带动我镇农户增收致富,助力脱贫攻坚。

二、举办万亩金葵花观光旅游摄影节的意义

年初以来,六家子镇党委、政府以党建引领全镇各项事业发展,通过盘活土地资源推进产业结构调整,打造高效节水现代农业项目区,形成了以杏树洼村农业项目区万亩葵花集中连片种植基地为代表的一系列现代农业示范区。依托万亩葵花种植基地,六家子镇按照“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在六家子镇万亩葵花海盛开之际,为庆祝改革开放40周年,大力推进乡村振兴战略实施,打造六家子镇田园综合体,扩大六家子镇招商引资渠道,发展文化旅游助力脱贫攻坚,秉着节俭办活动的宗旨,创新举办库伦旗丰收节暨六家子镇首届助力脱贫攻坚·万亩金葵花观光旅游摄影节,以旅游摄影节为契机,以赏美景,尝鲜果为亮点,特此举办此次活动。

三、万亩金葵花观光旅游摄影节的活动安排

本届金葵花旅游节本着节俭为主、政府服务的方针,围绕打造“区域性文化旅游休闲目的地”的形象品牌、拓展葵花产业发展的新局面、实现我镇特色文化旅游的长足发展,确定了主题、思路和举措。在经过充分调研,精心策划,确定以“相约幸福六家子,观赏万亩金葵花”为主题,以万亩金葵花为媒介,开展一系列特色文化旅游体验和经贸活动,把本届金葵花旅游节打造成为集助力脱贫攻坚、招商推介、文化传承、民俗风情及休闲旅游于一体的群众盛会。

主要活动有五项,具体如下:

(一)开幕式

时间:8月24日8:30—12:00

地点:六家子镇杏树洼村村部广场

内容:1、六家子镇党委书记主持并讲话;

2、旗领导讲话;

3、库伦旗旗袍协会以及我镇农牧民代表队带来的文艺演出。

(二)观赏万亩金葵花暨摄影大赛

时间:8月24日—9月10日

内容:游览以杏树洼村万亩葵花种植基地为主的观光摄影旅游线路,观赏万亩葵花海。摄影爱好者自由进行拍照。并将参赛作品发至liujiazizhen103@163.com。节后由葵花节组委会进行排名,并在“六家子宣传”公众号上公布评选结果。

(三)“骑行百里赏葵花”骑游大赛

  时间:8月24日

  内容:由通辽市科尔沁区出发,终点至六家子镇杏树洼村万亩葵花基地,邀请通辽市自行车协会成员参赛,集健身和观光于一体,打造一场全市自行车爱好者盛会。

)水天一色、大漠豪情旅游观光

时间:8月24日—9月10日

内容:观赏我镇各水库塘坝以及镇北的沙漠风光,体验由水变沙,交相辉映的视觉冲击,品尝我镇西瓜、水库鱼和各种本地美食。

水库游览路线:哈海沟一库—哈海沟二库—达林

稿双河水库—漠河沟水库。

沙漠游览路线:东庙--依河--大坝--赵家洼子。

)扶贫产业对接会

时间:8月24日上午

地点:六家子镇杏树洼村村部

内容:与意向客商洽谈招商引资事宜,欢迎各地客商到库伦旗六家子镇寻找商机、投资兴业,体验我镇乡土风情。

尊敬的各位领导、各位嘉宾,新闻界的朋友们、同志们,初秋的六家子镇,是水天一色的人间仙境,8月的葵花海已展风光无限的优美画卷,此次旅游节将向全市乃至全区展示六家子镇得天独厚的自然景观和六家子镇良好的投资发展环境,为各方宾客提供赏心悦目的全新体验、闲适优雅的精神享受和投资合作的绝好机会。六家子这块美丽神奇的土地,期盼各方朋友来开发商机,播种希望,收获成功。我们热切盼望各位领导、各位嘉宾和各界朋友们届时能光临六家子镇,指导本次旅游节,同时诚挚邀请各新闻媒体朋友们前来采访报道,欢迎各位朋友到六家子镇观光旅游,考察项目,交流洽谈,共谋发展。让我们以这次节日为新的平台,广交朋友,增进友谊,加强合作,共创辉煌灿烂明天。

谢谢大家!

 

2018年8月20日