索 引 号:E000-klq0/2018-00119

发布机构:

名   称:库伦旗事业单位专业技术人员及技能人员职务聘任工作实施方案

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-08-21

公开时限:

主 题 词:

分   类:

库伦旗事业单位专业技术人员及技能人员职务聘任工作实施方案

发布日期:2018-08-21    信息来源:库伦旗人民政府办公室     阅读量:

根据《通辽市事业单位岗位设置管理实施意见》(通人办[2008]87号)、《关于事业单位岗位设置管理实施工作中有关问题处理意见的通知》(通人办[2009]112号)文件精神,结合我旗实际,制定如下方案。

一、聘任范围

全旗事业单位(不含参公单位),截止2017年12月30日之前取得专业技术职务资格和技能等级人员,并在本单位在编在岗的专业技术人员和技能人员中开展聘任。

二、聘任比例

根据全旗事业单位专业技术人员及技能人员取得职务资格、技能等级的具体情况,对未聘各职务技能资格等级均按20%以内的比例进行聘任,计算结果四舍五入。单位各级别按比例计算结果未能达到一人的可按一人计算。

三、聘任程序

根据上级有关文件要求,取得专业技术职务技能资格未聘人员一律就近、逐级聘任,未满三年聘任期不得竞争其他专业技术和技能岗位。

四、聘任条件

(一)在开展职务聘任时,初聘专业技术人员须近三年连续参加继续教育公共课和专业课学习。助理职务大专学历必须学满96学时,其中,公共课28学时,专业课68学时;本科学历必须学满42学时,其中,公共课14学时,专业课28学时;研究生学历中级职务必须学满80学时,其中,公共课28学时,专业课52学时。其它高中级职务必须学满120学时,其中,公共课40学时,专业课80学时。

(二)学时减免要求:男满55周岁(1963年12月31日之前出生),女满50周岁(1968年12月31日之前出生),可免修学时;男满50周岁(1968年12月31日之前出生),女满45周岁(1973年12月31日之前出生),可减少到40学时,其中,公共课14学时,专业课26学时。

(三)各职务档次竞聘人员近三年年度考核必须达到基本称职以上等次。

五、破格聘任

在2017年1月1日以后取得“321工程”人选等破格聘任资格的专业技术人员,符合聘任条件的,本次聘任职务时不占单位指标。

六、进行公示

将拟聘人员的职务资格、继续教育和年度考核结果在本单位公示五天,公示结束后,单位提交公示报告(公示人员名单及以上三项要求)。如有疑问需要重新复核,该单位须提交聘任各项指标和相关材料。

七、办理聘任

办理聘任手续时,必须提供以下原件:

(一)专业技术资格证或技术等级证;

(二)2017年继续教育合格成绩和职称年度考核表;

(三)聘任方案、公示报告、聘用人员备案表。

八、聘任期限

聘任期为三年,2018年1月1日至2020年12月31日。

九、有关要求

(一)各单位要严格按照方案要求组织开展聘任工作,保证职称评聘工作公平、公正、公开,如因组织不力出现单位职工上访问题,并在2018年12月份未能解决的,将取消单位年度聘任资格。

各单位将上报材料务于2018年9月10日之前上报旗人资源和社会保障局专业技术股。联系电话:4777507。