库伦旗人民政府办公室关于开展退耕还林全面检查验收工作的通知

发布日期:2017-12-18    信息来源:     阅读量:

 

 

 

库政办秘字[2017]117号

 

库伦旗人民政府办公室

关于开展退耕还林全面检查验收工作的通知

 

各苏木乡镇政府、养畜牧林场,旗直有关部门:

    根据《退耕还林条例》、《国家林业局关于退耕还林还草工程建设检查验收办法》及《内蒙古自治区退耕还林工程管理办法》相关要求,现将退耕还林全面检查验收有关事项通知如下:

一、明确验收主体。此次检查验收由旗林业局牵头、各苏木乡镇(场)组织组织实施,各嘎查村以及广大退耕户、造林户要密切配合,务求验收结果真实,切实做到客观、公正、公平、公开,确保验收工作顺利开展。

二、强化验收标准。各验收组必须采取逐嘎查村、逐地块、逐户验收的办法,以小班为单位、按地块依次逐户查验,面积全部核实测量。对没有管护措施的不予验收,不予兑现补助政策,验收地块不合格的退耕户,要抓紧时间进行补植补造,使其达到合格标准。

三、认真填写上报。验收结束后,各验收组要认真核实,并统一填写相关的验收表格,确保表格填写准确无误并经验收责任人、退耕户、苏木镇负责人签字后,及时上报旗林业、财政部门,以便及时汇总、录入,做为退耕农户兑现粮款的依据。

四、强化管护意识。各地、各部门要切实提高退耕户的管护责任意识,建立林木管护责任制和监督管理机制。同时,要加强《退耕还林条例》、《森林法》、《防沙治沙法》的宣传力度,继续推行禁牧舍饲,严禁在禁牧区内偷牧,尤其是退耕还林工程项目区,坚决禁止放牧。旗林业公安等执法人员要加大巡查力度,重点查处“三滥”违法行为,一经发现,按照相关法律法规从严从重处罚。

此通知

 

 

 

二〇一七年七月十七日

 

 

 

抄送:旗委办、人大办、政协办、纪委办、人武部办。         

库伦旗人民政府办公室                     2017717日印发

共印50份