库伦旗人民政府办公室关于切实做好退耕还林补植补造工作的通知

发布日期:2017-12-18    信息来源:     阅读量:

 

 

 

库政办秘字[2017]20号

 

库伦旗人民政府办公室

关于切实做好退耕还林补植补造

工作的通知

 

各苏木乡镇政府、养畜牧林场,库伦街道办事处,旗直有关部门:

我旗2002年退耕还林栽植的6万亩生态林国家补助2018年到期,国家将组织专业人员对到期退耕还林工程进行彻查。根据内蒙古林业厅和通辽市林业局关于2017年退耕还林重点工作会议精神,为按时保质保量完成退耕还林补植补造工作,顺利通过国家验收。现就做好2002年退耕还林补植补造工作有关事宜通知如下:

一、补植补造范围

我旗2017年退耕还林补植补造主要范围是2002年退耕还林地中成活率、保存率在85%以下的小班面积。

二、补植补造标准

补植补造以后的成活率达、保存率必须达到100%以上,面积必须保持原验收面积不变。

三、补植补造时限

各苏木乡镇(场)要抢抓春季造林的有利时机,必须在2017年4月30日前全部完成补植补造的栽植工作。

四、相关要求

(一)加强组织领导。各苏木乡镇(场)要高度重视退耕还林补植补造工作,立即组织召开会议进行专题部署。一把手要亲自安排部署,分管领导要具体抓,各项工作要落实责任人。确保摸清底子,落实好面积地块,并将地块落实到农户。各地要组织好嘎查村调动农户积极性,切实完成补植补造工作任务。

(二)加强指导验收。旗林业局和基层林业工作站要对退耕还林补植补造工作进行指导,各地也要明确专人负责对退耕还林补植补造工作进行监督指导,确保补植补造工作达标。8月份,旗林业局将开展自查验收工作。

(三)加强督导检查。旗政府将成立专项督查领导小组进行不定期跟踪督查。对按期达标完成补植补造任务的苏木乡镇(场),将优先申请林业造林补贴项目。对未能按期完成任务的苏木乡镇(场)将给予通报批评。

 附件:2002年各苏木乡镇退耕地造林面积统计表

 

                            二〇一七年三月九日

 

抄送:旗委办、人大办、政协办、纪委办、人武部办。          

库伦旗人民政府办公室                  2017年3月9日印发    

                                           共印50份