库伦镇食药监所开展猪肉食品安全专项检查工作

发布日期:2018-10-10    信息来源:库伦镇食药监所     阅读量:

为做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作,进一步加强猪肉等动物产品质量安全监督,近期,库伦镇食药监所在分管领导高艳伟副镇长带领下,针对辖区内餐饮、流通单位开展猪肉食品安全专项检查工作,同时向各单位及村民进行非洲猪瘟知识宣传。
本次排查重点为:
1、动物产品购进是否来源不明、是否未经检验检疫;
2、生猪及生猪产品是否从疫区购进;
3、生猪肉购进是否有动物检验检疫证明及肉品品质合格证明;
4、猪肉购进票据中品名、生产日期、数量、供货者名称、地址、联系方式等内容是否齐全;
5、餐饮单位的餐厨废弃物(泔水)等是否提供给养猪户(场)。
  检查中发现部分餐饮及流通单位存在索证索票不齐全现象。针对不合格单位,已向其下达责令整改通知书,责令其限期整改。
十月一日至今,本次排查工作共检查餐饮及流通单位68家,出动执法车辆1辆,执法人员4人次,发放一次性告知书70余份。此次排查工作将延续至十月二十号。(孙颖)