加强社区服刑人员集中教育 强化监管力度

发布日期:2018-09-27    信息来源:库伦镇司法所     阅读量:

为确保社区服刑人员在国庆节期间严格遵守有关法律规定,有效维护社会的和谐稳定,9月26日,库伦镇司法所组织辖区内36名社区服刑人员开展集中教育学习。

此次对社区服刑人员的集中教育学习,司法所卜范慧所长向社区服刑人员强调了四点内容:一是要牢记自己的特殊身份,强化在刑意识,自觉接受教育改造,服从矫正工作人员的管理。二是要严格遵守法律法规和社区矫正的有关管理规定,严格遵守请销假制度。三是要求社区服刑人员一定要按时到司法所报到,积极递交思想汇报,每天在社区矫正微信群按时汇报活动情况。四是特别强调牢记喝酒不开车,开车不喝酒的原则,不管是不是服刑期间,都要杜绝酒后驾车行为,防止重新犯罪。

同时,在此次社区服刑人员的集中教育学习中,让社区服刑人员签订了特殊节点保证书,明确了在特殊节点期间社区服刑人员应遵守的相应的管理规定,加强监督管理力度。

通过此次教育学习,使社区服刑人员进一步明确了自己的特殊身份,强化了监督管理;同时社区服刑人员也表示一定要认真学习,服从社区矫正的有关管理规定,加强自身的法律法规意识,争取早日回归社会。(卜范慧)