库伦镇建档立卡户寻找“最美家庭”和“美丽庭院” 暨“母亲邮包”发放仪式及“话我家,说变化,谈梦想”恳谈会、巾帼宣讲团演讲系列活动

发布日期:2018-08-01    信息来源:库伦镇人民政府     阅读量:

2018年7月27日下午,库伦镇妇联组织召开了系列活动。出席活动的有库伦镇妇联副主席王玉琴,库伦镇巾帼宣讲团成员、女能人协会副会长王玉娟,以及来自库伦镇各嘎查村建档立卡贫困户优秀的妇女代表!

活动第一项内容为:库伦镇建档立卡户寻找“最美家庭”和“美丽庭院”暨“母亲邮包”发放仪式。

库伦镇妇联副主席王玉琴宣读“母亲邮包”发放的实施方案,并带来了自治区妇联主席胡达古拉对贫困家庭妇女同志的诚挚问候,胡达古拉主席心系科尔沁家乡脱贫攻坚工作,专门向全国基金会申请了十万元的“母亲邮包”,沉甸甸的邮包寄托了胡主席对家乡父老乡亲无限的关爱,王玉琴主席也代表库伦镇各嘎查村贫困家庭衷心的感谢胡主席对家乡同胞的关心和关注。 

库伦镇妇联副主席王玉琴,库伦镇巾帼宣讲团成员、女能人协会副会长王玉娟,为建档立卡贫困户妇女代表颁发“母亲邮包”。

活动第二项内容为:“话我家,说变化,谈梦想”恳谈会及巾帼宣讲团演讲。库伦镇妇联副主席王玉琴发表讲话,说明活动的目的和意义,并鼓励在座的贫困户家庭通过自己的双手劳动致富。

库伦镇巾帼宣讲团成员、女能人协会副会长王玉娟作为致富代表进行宣讲,以亲身经历向在座的姐妹讲述了自己的致富之路,并诚挚的邀请在座的姐妹一起交流经验,脱贫致富。

助力脱贫攻坚,任重而道远,民生始终是各个部门工作的重中之重。库伦镇妇联也正在积极响应上级号召,尽全力助推脱贫攻坚工作早日取得成效,人民群众能走上脱贫致富的道路!