内蒙东五盟市、阿尔山林业局重大林业有害生物联防联治合作会议在库伦旗召开

发布日期:2018-09-11    信息来源:库伦旗林业局     阅读量:

9月6日,内蒙东五盟市、阿尔山林业局重大林业有害生物联防联治合作会议在库伦旗召开,自治区林业厅森防站、东部五盟市、阿尔山林业局及森防站有关负责人和业务人员30余人参加了会议。

会议期间,与会人员深入到库伦旗水泉林场、扣河子边家杖子林场红脂大小蠹发生区,听取了库伦旗红脂大小蠹防控措施和成效介绍,并现场进行了防治技术经验交流。与会人员认为我旗高度重视红脂大小蠹防控工作,面对疫情,反映迅速,措施得力,有效控制了红脂大小蠹的继续扩散蔓延。特别是采取诱捕器防控、监测,喷洒药物防控成虫等措施值得各地学习借鉴。与会人员表示会进一步加强多方位的联防协作,提升综合防控能力,搞好红脂大小蠹的联防联治,有效控制林业有害生物发生和蔓延,保护森林资源和生态建设成果。 

今年6月份,库伦旗林业局森防站工作人员在开展林业有害生物野外调查时,在库伦旗水泉林场、扣河子边家杖子林场油松林内发现红脂大小蠹后,库伦旗委、旗政府高度重视,在财政资金十分紧张的情况下,拨付38万元资金,专门用于红脂大小蠹疫情防控,由于应对及时,措施得力,全旗红脂大小蠹疫情得到了有效防控。

(库伦旗林业局)