库伦旗举办改良员、防疫员复合型技术培训班

发布日期:2018-08-02    信息来源:库伦旗农牧局     阅读量:

按照通辽市委组织部《关于举办京蒙扶贫协作智力扶贫人才培训的通知》文件要求,7月30日-7月31日,旗农牧业局举办了改良员、防疫员复合型技术培训班,对各苏木乡镇(场)的部分改良员、防疫员进行了培训。

旗农牧业局分管局长白银山局长参加培训班开班仪式并讲话,强调复合型人才培训的重要性,并指出参会人员要全面掌握畜牧兽医技术,成为真正的复合型技术人才,为畜牧业健康发展贡献力量。

培训班上,畜牧科学院研究员李芳婷、北京大北农科技集团股份有限公司老师纪源、通辽市家畜繁育指导站研究员孙鹏举等专家讲解了动物疫病防治、饲养管理技术、青贮饲料制作、青贮饲料饲喂注意事项、改良技术等专业知识,与学员进行交流互动,为学员解疑答惑,在学员学懂、弄通、会用上下功夫,为今后的实践提供更加科学、系统的理论知识。(东升)