库伦旗:强化干部教育培训 打造优秀人才队伍

发布日期:2018-08-01    信息来源:库伦旗委宣传部     阅读量:

库伦旗立足干部队伍建设实际,着眼全旗各级干部队伍建设,通过党性锤炼、实践锻炼、监督管理,切实促进干部迅速成长,为全旗经济社会发展提供了强有力的人才保障。

“多形式”党性锤炼,助力干部思想素质提升。根据干部个性化、差异化等需求现状,采取体验式、菜单式、封闭式、大讲堂等形式,着力强化干部理想信念、党性观念、宗旨意识,着力提升干部业务综合素质和能力,引导干部坚定政治立场,筑牢思想基础,凝聚发展合力。年初以来,开展党性教育、打造田园综合体、脱贫攻坚等10个专题培训,全旗培训各级各类干部1630余人次;启动了“四提四做”干部素质提升活动,举办了主题征文和演讲比赛,各参学单位开展专题研讨313场次。

“第一线”实践锻炼,搭建干部锻炼成长平台。积极采取调训、挂职的办法,同时,大力选派优秀干部到脱贫攻坚一线培养锻炼,进一步加大干部的培养锻炼力度。2018年,选派了30名年轻干部到信访、招商、脱贫攻坚基层一线挂职,选派912名干部深入嘎查村驻村助力脱贫攻坚,提升干部实践能力;全力推进北京密云和库伦两地互派干部挂职锻炼工作,提高干部适应市场经济发展和应对新形势新任务能力。

“全方位”监督管理,加强干部自身作风建设。通过谈心谈话、督查跟踪、述职述廉等方式,经常性地开展理想信念教育、警示教育、典型教育,切实强化了干部的为民服务意识。严格执行干部提醒函询诫勉、经济责任审计等制度,推动干部日常管理监督制度化、规范化。年初以来,对26名2017年9月苏木乡镇人大、政府换届时新提拔的科级干部进行了跟踪考核;研究制定了处级领导包联重点贫困嘎查村、脱贫攻坚一线干部奖惩暂行办法,实行驻村干部“双签到”制度,开展督查50余次,约谈通报各级干部239人次,并组织包联干部进行业务知识测试,加强了驻村干部管理培训。(闫晓慧)