库伦旗政府各部门权责清单

发布日期:2018-09-20    信息来源:库伦旗机构编制委员会办公室     阅读量:

 公布旗政府各部门权责清单(权力和责任清单)的说明


  1.根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(中办发[2015]21号)和《国务院关于印发2015年推进简政放权放管结合转变政府职能工作方案的通知》(国发[2015]29号),在自治区编办《旗县级行政权力事项通用清单》的基础上,旗编办牵头政府各部门对本部门权责清单事项进行了梳理确认,形成了旗政府各部门权责清单,现予以公布。 
  2.为了方便社会监督,认为该部门存在实际实施但未列入目录的权力,或提出对某项行政权力的真实性、合法性、合理性的意见,可通过电子邮箱和电话等方式反馈意见,电子邮箱地址:
tlklbbsgg@163.com,电话:04754777366。 
  3.此次公布权责清单不是对现有行政权力予以固化,旗编办将建立权责清单的动态管理机制,在充分听取和吸纳社会各方面意见的基础上,进一步推动权责清单的调整和优化。

安监局

财政局

档案局

发改局

公安局

国土局

环保局

交通局

教育体育局(教育局、体育局、科技局)

经济和信息化局(经信局、商务局、粮食局)

林业局(水务局)

民政局

民宗局

农牧业局

人社局

市场监督管理局(食药局、工商局、质监局)

司法局

统计局

卫计局

文化广播电影电视局(广电局、文化局、旅游局)

政府办(金融办、人防办)

住建局